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りんごの生産量日本一!アップルパイは必食!?

高砂

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1912年創業の、弘前を代表する蕎麦屋

高砂

土日を中心に行列ができることもめずらしくない、弘前の人気蕎麦店。訪れる人の多くが注文する人気メニューが「天ざる」です。

天ぷらはえび2尾と、そばを短く切ってノリで巻いて揚げたもののみとシンプルですが、身が厚く、プリっぷりの揚げたてのえび天は絶品!更科系の白っぽいおそばはツルツルと喉越しがよく、甘さ控えめのキリッとしたつゆとの相性も抜群です。

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2020年11月12日|354 view|トリップノート編集部

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高砂の基本情報

※このスポット情報は2020年7月29日に登録(2020年11月13日に一部変更)した時点の情報です。
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