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史跡や自然景勝地が豊富な、国内一のメロン生産地

吉原殿中(亀印製菓)

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ねっとり食感ときな粉の香ばしさがたまらない!

吉原殿中(亀印製菓)

もち米から作ったあられを糖蜜ときな粉で固めて丸い棒のようにし、さらにきな粉をまぶしたお菓子。江戸時代末期から職人の手作業で作られてきた伝統菓子です。

ねっとりとした食感と、きな粉の香ばしい風味が相まって、地味な見た目ですが素朴な味わいがクセになります。あられの粒が大きめで意外とボリュームもあり、1本で十分満足できるでしょう。きな粉が落ちないよう、棒のまわりにオブラートが巻いてあるので、手を汚さずに食べられますよ。【5本入:464円(税込)】

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吉原殿中(亀印製菓)の写真

  • 吉原殿中(亀印製菓)

吉原殿中(亀印製菓)の基本情報

※このスポット情報は2021年12月22日に登録(2021年12月29日に一部変更)した時点の情報です。
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