甘めの味付けで鶏飯に欠かせないトッピング食材
出典:tripnote.jp
南国フルーツを代表するパパイヤを味噌漬けや醤油漬けした漬物。奄美では熟す前のパパイヤを漬物にしているそうで、予想以上に固いので、薄切りや千切りにするのが頂く時のコツです。甘めの味付けで鶏飯に欠かせないトッピング食材となっていますが、通常のお茶漬けにも合うと思います。
パパイヤの漬物(豊食品工業所)の写真
パパイヤの漬物(豊食品工業所)の基本情報
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- 住所ビッグⅡ奄美店, 鹿児島県大島郡龍郷町中勝字奥間前580番地 [地図]
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※このスポット情報は2021年4月29日に登録した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
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