 写真:Booboo56 こちらはマッシーピーが具の中に入っているパイ |  写真:Booboo56 長時間煮込んだ肉を引き裂いてソースと煮込んだものは「プルドポーク(またはビーフ)」と呼ばれ、メキシコ風の味付けが多いです。 |  写真:Booboo56 |
 写真:Booboo56 |  写真:Booboo56 ケアンズ「メルドラムス・パイ」のパイ トッピングを全部のせてみました。 |  写真:Booboo56 |
 写真:Booboo56 オーストラリアではひき肉は「ミンチ」とは言わずに「ミンス」と言います。 |  写真:Booboo56 |  写真:Booboo56 Beefy'sはQLD州のお店。路面店の他、高速のサービスエリアにも出店しています。 |
 写真:Booboo56 PieFaceは全国規模。多くがガソリンスタンド内に出店しています。 |  写真:Booboo56 ソーセージロールとトマトソース(ケチャップ) |  写真:Booboo56 Ned Kelly(ネッド・ケリー)パイ |
 写真:Booboo56 ソースはこんなふうに容器の両側を指でギュッと押して出します。 |  写真:Booboo56 |  出典:www.flickr.com Photo by Craig Anderson, CC BY-SA 2.0 |