江戸時代から配合や作り方を変えていないという餅菓子
出典:tripnote.jp
関宿にある「深川屋」は、江戸時代から14代続く和菓子屋です。立派な町屋の店内では、江戸時代から配合や作り方を変えていないという餅菓子「銘菓 関の戸」を買うことができます。
銘菓 関の戸は、小豆のこし餡をぎゅうひ餅で包み、徳島特産の和三盆をまぶしたものです。和三盆の上品な甘さと、ほろりと口の中で崩れる食感は、一度味わうとまた食べたいと思わせる美味しさです。一口大なので、ちょっとしたお茶うけには最適でしょう。日持ちは、常温保存で製造日から15日ですので、お土産として安心して買い求めることができますね。(6個入:税抜500円、10個入:税抜850円)
銘菓 関の戸(深川屋)の写真
銘菓 関の戸(深川屋)の基本情報
- アクセス
- 住所深川屋, 三重県亀山市関町中町387 [地図]
- 電話番号
- WEB
- 営業時間
- 定休日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2021年1月20日に登録した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
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