大根を吟醸粕で漬け込んだ、名古屋の名産品
出典:tripnote.jp
守口漬とは、元々河内国守口(今の大阪府守口市)で栽培されていた大根を粕漬けにしたもので、名古屋でみりん粕を用いるようになって以来、当地の名産品として知られるようになりました。アルミのパッケージに包まれた同商品は持ち運びもしやすく、レトロなデザインが若い世代にも好評です。
大和屋の守口漬の写真
大和屋の守口漬の基本情報
- アクセス
- 住所名古屋市中区栄3-15-1 [地図]
- 電話番号
- WEB
- 営業時間
- 定休日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2020年7月16日に登録(2021年4月13日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
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