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独特の食文化”なごやめし”に魅了される

大和屋の守口漬

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大根を吟醸粕で漬け込んだ、名古屋の名産品

大和屋の守口漬出典:tripnote.jp

守口漬とは、元々河内国守口(今の大阪府守口市)で栽培されていた大根を粕漬けにしたもので、名古屋でみりん粕を用いるようになって以来、当地の名産品として知られるようになりました。アルミのパッケージに包まれた同商品は持ち運びもしやすく、レトロなデザインが若い世代にも好評です。

大和屋の守口漬の写真

  • 大和屋の守口漬

    「大和屋 守口漬」(220g 税込み1,080円)

大和屋の守口漬の基本情報

※このスポット情報は2020年7月16日に登録(2021年4月13日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

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