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海に囲まれた、高級ふぐの特産地

月でひろった卵(果子乃季)

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累計生産個数1億個突破の銘菓!

月でひろった卵(果子乃季)

間違いない山口土産といえば「月でひろった卵」。1986年にANAの機内食の茶菓子として採用されたのがはじまりで、ほぼ4年に一度開催される「全国菓子大博覧会」では内閣総理大臣賞を受賞しています。

月でひろった卵は、ふわふわのカステラ生地で、とろとろのカスタードクリームを包んだお菓子。カスタードクリームには刻んだ和栗も入っています。素材にこだわり、カスタードクリームには山口県産の牛乳と卵、生地には名水「琴名水(きんめいすい)」を使用。琴名水とは工場の地下から湧く水で、厚生省のおいしい水の要件をほぼ満たしている水です。

たっぷり入っているカスタードクリームは甘さ控えめの優しい味わいで、お子様からご年配の方まで喜ばれるでしょう。1個から販売しているのバラマキ土産にもおすすめ。2個入は巾着型のパッケージで可愛いですよ!【1個:200円、2個入:400円、4個入:800円、8個入:1,600円、12個入:2,400円】

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2022年1月24日|43,893 view|トリップノート編集部

月でひろった卵(果子乃季)の写真

  • 月でひろった卵(果子乃季)

月でひろった卵(果子乃季)の基本情報

※このスポット情報は2022年1月12日に登録(2022年1月19日に一部変更)した時点の情報です。
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