上質な鰹を使ったナマリ節を混ぜ合わせた味噌
出典:tripnote.jp
沖縄の母の味といえばあぶらみそ。 「あぶらみそ」とは沖縄料理のひとつで、豚肉などの具材を混ぜ合わせたおかず味噌です。こちらの「かつおみそ」は、あぶらみそと似ていますが、豚肉ではなく、上質な鰹を使ったナマリ節を混ぜ合わせています。時間をかけて麦・大豆・麦麹を自然発酵させて作った宮古味噌と、隠し味に雪塩が入っているので、素材の旨みが引きだされ、まろやかな味です。
かつおみそ(みやコッコ牧場)の写真
かつおみそ(みやコッコ牧場)の基本情報
- アクセス
- 住所島の駅みやこ, 沖縄県宮古島市平良久貝870-1 [地図]
- 電話番号
- WEB
- 営業時間
- 定休日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2021年5月6日に登録した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。