宮古島市・宮古島
宮古島市・宮古島観光
サンゴ礁が隆起してできた宮古諸島の中心となる島

黒潮の香り

293

view

ご飯のお供にも最適な、鮪の南蛮漬け!

黒潮の香り出典:tripnote.jp

宮古島で有名な海産物は鰹ですが、鮪もおすすめです。こちらは鮪の南蛮漬けで、お出汁が効いた濃いめの味付けがお酒のおつまみにも、ご飯のお供にも、最適な一品です。化学調味料を使わずに柔らかく煮込まれていますので、家族みんなで食べてみてくださいね。

黒潮の香りの写真

  • 黒潮の香り

黒潮の香りの基本情報

※このスポット情報は2021年5月26日に登録した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

あなたにオススメの記事

編集部おすすめ記事

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります