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長崎しよこらあと(和泉屋)

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ビターチョコ、ホワイトミルクがコーティングされたカステラ

長崎しよこらあと(和泉屋)出典:tripnote.jp

比較的新しい創業昭和31年(1956年)の和泉屋。こちらで人気の「長崎しよこらあと」は、ビターチョコ、ホワイトミルクがコーティングされた、見るからに「美味しそう」と、おやつ心をそそるカステラです。

ホワイトミルクは一口食べると、カステラのしっとり、もっちりとした食感があり、しっかりとした美味しさが、まず味わえます。その後、ほんのりホワイトミルクの味がしてきますよ。カステラとホワイトミルクが一体化した美味しさです。

そして、ビターチョコは、カステラの甘さとビターチョコの苦みが、同時に口いっぱいに広がります。ビターと言うのが味のアクセントで、とても美味しいですよ!こちらは、甘さと、ビターの相反した美味しさが魅力です。【0.5号(12切入)1本:1,650円】

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2021年9月14日|3,759 view|トリップノート編集部

長崎しよこらあと(和泉屋)の写真

  • 長崎しよこらあと(和泉屋)

    和泉屋のカステラスイーツ

長崎しよこらあと(和泉屋)の基本情報

※このスポット情報は2021年4月2日に登録(2021年6月7日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

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