特注のカステラ用チョコレートを使用した「チョコラーテ」も人気
出典:tripnote.jp
天和元年(1681年)創業のお店で、熟練した職人さんが、それぞれの釜で、1枚づつ丁寧に焼き上げています。その日の天候や温度で、製法も微妙に変えるほど、これぞ、熟練の技ですね。おすすめすは、長崎の元祖チョコレートカステラ「チョコラーテ」です。原料にチョコレートパウダーを混ぜるのではなく、特注のカステラ用チョコレートを使用し、焼き上げられています。もちろん、通常のカステラもありますし、宇治の玉露と煎茶を使用した、抹茶カステラなどもありますよ。
このスポットが紹介されている記事
【長崎】土産の鉄板!「長崎カステラ」おすすめ4選&実食レポート!
長崎には、ちゃんぽん、皿うどん、角煮まんじゅうなど、有名&美味しい食べ物が沢...
2019年5月28日|3,555 view|粒あんこ
松翁軒 本店の写真
松翁軒 本店の基本情報
- アクセス
- 住所長崎県長崎市魚の町3-19 [地図]
- 電話番号095-822-0410
※お問い合わせの際は「トリップノートを見た」とお伝えいただければ幸いです。 - WEB
- 営業時間本店:AM9:00~PM8:00
セヴィリヤ:AM11:00~PM7:00 - 定休日年中無休
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2019年5月25日に登録(2024年5月13日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
あなたにオススメの記事
長崎の予約
ホテル予約
編集部おすすめ記事
(ご当地グルメ・名物料理、スイーツ、ソフトクリーム、食べ歩き|徒歩3分)
- 周辺のグルメをもっと見る
(徒歩4分)
(徒歩6分)
(徒歩6分)
- 周辺のホテルもっと見る