大須のカラアゲブームの火付け役になったお店
出典:tripnote.jp
台湾の夜市では定番の台湾カラアゲ。何種類もの香辛料を鶏肉にまぶして揚げるのが特徴です。衣には小麦粉ではなくタピオカ粉を使用しているので、最後の1口までサクサクとした食感が続きます。
そんな台湾カラアゲを初めて日本に紹介したのが「李さんの台湾名物屋台」。今ではカラアゲ激戦区となった大須のカラアゲブームの火付け役になったお店です。
お店の経営者の李さん曰く「うちは全部で10種類くらいの香辛料を使っているけど、何が入っているかは企業秘密」なんだそう。お肉の質にもこだわって、どうすればジューシーになるか、仕上がりがカリっとするかを考えているそうです。そして李さんのこだわりは、いつも揚げたて提供すること。作り置きはせず、必ず注文が入ってから揚げています。
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李さんの台湾名物屋台(本店)の写真
李さんの台湾名物屋台(本店)の基本情報
- アクセス
- 住所愛知県名古屋市中区大須3-35-10 [地図]
- 電話番号
- WEB
- 営業時間
- 定休日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2017年11月29日に登録(2023年2月21日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
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