名古屋
名古屋観光
独特の食文化”なごやめし”に魅了される

李さんの台湾名物屋台(本店)

りさんのたいわんめいぶつやたい

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大須のカラアゲブームの火付け役になったお店

李さんの台湾名物屋台(本店)出典:tripnote.jp

台湾の夜市では定番の台湾カラアゲ。何種類もの香辛料を鶏肉にまぶして揚げるのが特徴です。衣には小麦粉ではなくタピオカ粉を使用しているので、最後の1口までサクサクとした食感が続きます。

そんな台湾カラアゲを初めて日本に紹介したのが「李さんの台湾名物屋台」。今ではカラアゲ激戦区となった大須のカラアゲブームの火付け役になったお店です。

お店の経営者の李さん曰く「うちは全部で10種類くらいの香辛料を使っているけど、何が入っているかは企業秘密」なんだそう。お肉の質にもこだわって、どうすればジューシーになるか、仕上がりがカリっとするかを考えているそうです。そして李さんのこだわりは、いつも揚げたて提供すること。作り置きはせず、必ず注文が入ってから揚げています。

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李さんの台湾名物屋台(本店)の写真

  • 李さんの台湾名物屋台(本店)

    大粒のカラアゲが5~6個入って500円

李さんの台湾名物屋台(本店)の基本情報

※このスポット情報は2017年11月29日に登録(2023年2月21日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

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