那覇市

いなむどぅち(オキハム)

19

view

琉球料理の汁物と言えば「いなむどぅち」

琉球料理の汁物と言えば「いなむどぅち」。「いなむどぅち」はたっぷりの具材をほんのり甘〜い白味噌のスープと一緒に飲む汁物。昔は具材に猪肉を使っていたのが後に豚肉となり、「いのししもどき」という沖縄の方言「いなむどぅち」がそのまま料理の名前になっています。沖縄旅行のちょっとした「ネタ」としても、プレゼントする際に会話も弾むはず!

いなむどぅち(オキハム)の写真

  • いなむどぅち(オキハム)

いなむどぅち(オキハム)の基本情報

※このスポット情報は2021年5月5日に登録した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

あなたにオススメの記事

編集部おすすめ記事

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります