Bean to Barのチョコレート専門店
出典:tripnote.jp
向島の山奥の使わなくなった建物を利用して、2014年にオープンしたUSHIO CHOCOLATL(ウシオチョコラトル)。南米やアフリカの農園から直接カカオ豆を仕入れ、チョコレートの成形、販売までを一貫して行うBean to Barという手法で、特にカカオ豆とこだわりの砂糖のみでつくる新鮮なチョコレートがコンセプトのチョコレート専門店です。
産地によってそれぞれ違うカカオ豆の風味が、ダイレクトに味わえます。六角形の形やパッケージも個性的でこだわりが感じられ、お土産にもおすすめです。またカフェも併設しており、チョコレートケーキやホットチョコレートなど、こだわりのチョコレートを使ったメニューがいただけます。
このスポットが紹介されている記事
しまなみ海道の人気観光スポットTOP14!旅行者が行っている観光地ランキング
しまなみ海道で通る島々にある観光スポットを、トリップノートの9万3千人のトラ...
2024年2月26日|356 view|トリップノート編集部
【広島】人気の街「尾道」でオススメのお土産10選
昔から坂の町、映画の町として有名な尾道ですが、最近はすっかり猫の町として、ま...
2018年3月29日|40,450 view|hithit
ウシオ・チョコラトルの写真
ウシオ・チョコラトルの基本情報
- アクセス
- 住所〒722-0071 広島県尾道市向島町立花2200 [地図]
- 電話番号0848-36-6408
※お問い合わせの際は「トリップノートを見た」とお伝えいただければ幸いです。 - WEB
- 営業時間9:00~17:00
- 定休日火・水曜日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2018年3月28日に登録(2024年2月24日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。