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炭火deジンギスカン しまだや

しまだや

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安くて旨くてリピ率抜群!口コミで評判が広がった店

炭火deジンギスカン しまだや出典:tripnote.jp

ジンギスカン専門店ではないものの、羊肉がメインの焼き肉店。当初はカウンターのみの小さな店だったのですが、常連客が新しいお客さんを連れて来ることで評判が噂となり、今では80席を備えた行列の出来る店にまで大きくなりました。しまだやの特徴はなんといっても地元民に愛されていること。一度訪れたらリピートするお客さんが多いというのも頷ける美味しさです。お店で手切りしている伝統のメニュー「島田屋ジンギスカン」をはじめ、みそ・塩・香草の味付けが用意されているラムカルビ、ラムタンにラムせせりなど、珍しい部位まで羊の美味しさをとことん味わうことができるお店です。牛、豚、鶏、ホルモン、馬刺などのほか、ラーメンサラダ、ホタテメシなど北海道らしいメニューも用意されており、お酒と一緒に楽しみたい料理が揃っています。

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2019年3月18日|168,458 view|月夜野

炭火deジンギスカン しまだやの写真

  • 炭火deジンギスカン しまだや

炭火deジンギスカン しまだやの基本情報

※このスポット情報は2019年3月18日に登録(2021年3月31日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

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