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いな穂

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仙台せり鍋の人気店

いな穂出典:tripnote.jp

宮城県のせりの生産量は全国でもトップクラスで、せりを使った鍋料理も親しまれています。鶏肉や鴨肉をはじめ、ネギや豆腐などの食材と、根っこがついたままのせりも一緒に煮込むのが一般的なスタイルです。

この仙台せり鍋が食べられる名店として知られているのが、名掛丁センター街にある小料理店「いな穂」です。「せりしゃぶ」という名称で提供されていて、根っこの部分は約15秒、葉の部分は2秒ほど、鴨出汁のスープでしゃぶしゃぶしていただきます。シャキシャキっとしたせりの食感と香りが楽しめ、たまらない味わいです。せりしゃぶは10月~4月の限定。人気店なので、予約して訪れましょう。

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2021年8月4日|1,714 view|トリップノート編集部

いな穂の写真

  • いな穂

    photo by ともすけ君さん

いな穂の基本情報

※このスポット情報は2019年12月20日に登録(2022年10月28日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

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