近江牛専門店れすとらん松喜屋 本店
治初期に全国に近江牛の名を広めた老舗
出典:tripnote.jp
「近江牛専門店れすとらん松喜屋 本店」は明治初期に全国に近江牛の名を広めた老舗で、明治・大正・昭和の3代にわたって宮内庁御用達として天皇が召し上がる近江牛を大膳寮に納めていたそうです。
2018年4月に精肉店の道向かいに3階建てのれすとらん棟がオープン。新しい建物の中で、最高の素材を色々な調理法で味わえるようになりました。衛生的管理がきちんと行われている中、氷温冷蔵庫で近江牛を低温熟成させるのがこだわりで、いつでも最高の状態で味わうことができます。また、ソムリエも在中しており、お料理に合わせたワインをコーディネートしてもらえます。
このスポットが紹介されている記事
【滋賀】一度は食べたい近江牛!「近江牛専門店れすとらん松喜屋 本店」で過ごす極上時間♪
滋賀を代表するグルメと言えば近江牛ですね♪今回は、明治時代から続く老舗「近江...
2021年6月9日|619 view|まき
近江牛専門店れすとらん松喜屋 本店の写真
近江牛専門店れすとらん松喜屋 本店の基本情報
- アクセス
- 住所滋賀県大津市唐橋町14-17 [地図]
- 電話番号0775342901
※お問い合わせの際は「トリップノートを見た」とお伝えいただければ幸いです。 - WEB
- 営業時間
- 定休日無休(12/31、1/1と年に数回、設備点検・清掃などで休業の場合あり。)
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2021年6月7日に登録(2021年6月10日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
あなたにオススメの記事
滋賀の予約
ホテル予約