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江木なうなう 真空赤てん(江木蒲鉾店)

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唐辛子がピリリと辛い!お酒のおつまみにも最適です

江木なうなう 真空赤てん(江木蒲鉾店)

ひとくち食べると「これはウマい!」と叫びたくなってしまう、島根県浜田市の名物「赤てん」。今や島根県民のソウルフードにもなっており、県内のほとんどのスーパーで見つけることができます。赤てんとは、名前の通り「赤い天ぷら」。スケソウダラなどの魚のすり身に唐辛子を練りこみ、パン粉をつけて揚げています。

明治45年創業の「江木蒲鉾店」が作る赤てんは、フレンチの巨匠・三國清三シェフがその美味しさを認めた「ミクニマルシェ」に認定されています。真空ではないタイプもありますが、真空パック詰めされている方が日持ちが長くお土産におすすめです。

フライパンやトースターで焼いて、そのまま何もつけなくても美味しく食べられますし、生姜じょうゆやマヨネーズをつけても美味しくいただけます。唐辛子がピリリと辛く、お酒のおつまみにも最適。要冷蔵で、賞味期限は製造日より40日間となります。【1袋(5枚入):648円】

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2022年1月4日|10,509 view|トリップノート編集部

江木なうなう 真空赤てん(江木蒲鉾店)の写真

  • 江木なうなう 真空赤てん(江木蒲鉾店)

江木なうなう 真空赤てん(江木蒲鉾店)の基本情報

※このスポット情報は2021年12月20日に登録(2022年1月4日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

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