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道後温泉・しまなみ街道が有名な、柑橘類の一大産地

瀬戸内料理 味倉

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南予風と中予風の鯛めし、そして瀬戸内料理を味わうことができます

瀬戸内料理 味倉出典:tripnote.jp

道後温泉駅から徒歩で2、3分、ハイカラ通り入口近くにある食堂の「味倉」では、南予風と中予風のそれぞれの鯛めしをいただくことができます。

南予風鯛めし(1,250円)は、お重に敷き詰められた温かいご飯とその上に隙間なく載せられた鯛のお刺身に圧倒されます。一方、鯛を炊き込む中予の鯛めしもまた格別。一尾丸ごと鯛が入った鍋は壮観な眺めです。ふっくらじっくり炊き上げる中予風鯛めし(1,465円)は南予の鯛めしとはまた違うおいしさが楽しめます。

また「味倉」の真骨頂は瀬戸内料理です。鯛以外の刺身で同様の食し方をする「ひゅうがめし」(1,250円)、鯛の煮つけとそうめんを組み合わせた「鯛めん」(1,496円)、頬が垂れるほどおいしいことから「頬たれ」と呼ばれるようになったカタクチイワシを使った「頬たれの煮びたし」(495円)など、松山ならではの郷土料理を存分にいただくことができます。

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2020年5月9日|286 view|熊猫

瀬戸内料理 味倉の写真

  • 瀬戸内料理 味倉

    とろろとたれを混ぜていただく、味倉の南予風鯛めし。

瀬戸内料理 味倉の基本情報

※このスポット情報は2020年5月8日に登録(2020年10月14日に一部変更)した時点の情報です。
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