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宇和島じゃこ天(安岡蒲鉾)

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愛媛県で水揚げされる小魚を使った栄養満点の練り物

宇和島じゃこ天(安岡蒲鉾)

宇和島名産の「じゃこ天」。愛媛県で水揚げされる「ホタルジャコ」などの小魚を骨と皮ごとすり身にし、油で揚げた練り物です。フライパンで少しあぶってからいただくと、香ばしい磯の香りがよみがえります。

白米と一緒にいただいたり、うどんに入れても◎カルシウムも豊富で栄養満点なので、マヨネーズを少しつけると、お子さんでもパクパク食べられますよ!揚げたても美味しいですが、お土産には賞味期限が比較的長い、真空パック商品を選ぶのがおすすめです。【3枚入り:604円(税込)】

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2021年11月22日|23,247 view|トリップノート編集部

宇和島じゃこ天(安岡蒲鉾)の写真

  • 宇和島じゃこ天(安岡蒲鉾)

宇和島じゃこ天(安岡蒲鉾)の基本情報

※このスポット情報は2021年11月13日に登録した時点の情報です。
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