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けんけら(亀寿堂)

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大野市で100年来にわたって親しまれている素朴な銘菓

けんけら(亀寿堂)

かつて城下町として栄え、北陸の小京都と呼ばれる福井県大野市で、100年来にわたって親しまれている銘菓「けんけら」。きな粉を水飴で固めた素朴なお菓子で、カリッとした食感が特徴です。けんけらを製造するお店の中でも有名なのが、越前大野城のふもとにある「亀寿堂」です。

亀寿堂では職人による手作業で「けんけら」が作られており添加物一切なし!ほんのりした甘みと、かすかに香ばしいきなこの風味がとても上品で、ひとつ食べると、食べる手が止まらない美味しさです。賞味期限も90日間あるのでお土産にぴったり。ただ中身が割れやすいので、丁寧に扱いましょう。【60g:420円】

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2021年11月22日|190,033 view|トリップノート編集部

けんけら(亀寿堂)の写真

  • けんけら(亀寿堂)

けんけら(亀寿堂)の基本情報

※このスポット情報は2021年11月10日に登録(2021年11月18日に一部変更)した時点の情報です。
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