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名物グルメが豊富な、九州一栄えるエリア

かのや

KANOYA shokudou & chaya カノヤ ショクドウ &チャヤ

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創業70年の梅ヶ枝餅の専門店!ランチが楽しめるカフェも併設

かのや出典:tripnote.jp

太宰府に来たら欠かせないのが、名物・梅ヶ枝餅。道真公を埋葬する際、道真が愛した梅と餅を一緒にお供えした故事に由来するお菓子で、カリッともっちりの2つの食感が感じられ、中のこし餡も上品な甘さで美味しいです。

「KANOYA(かのや)」は、創業70年の梅ヶ枝餅の専門店で、お店の隣にはカフェレストラン「KANOYA shokudou & chaya(カノヤ ショクドウ &チャヤ)」があり、地元の食材を使ったフレンチベースの料理やスイーツを味わえます。

ランチでは、福岡・糸島産のブランド豚・雷山豚(らんざんぶた)を使ったグリルをはじめ、博多地鶏のロースト(税込1,800円)や、筑豊地方の嘉麻(かま)市の鹿肉を使ったハンバーグ(税込2,200円)などを提供。焼き立てのパンとの相性も良く、素材本来の美味しさを堪能できます。

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かのやの写真

  • かのや

    極(税込1,320円)

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    梅ヶ枝餅(1個・税込130円)

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    糸島産 雷山豚のグリル 茶塩とカボス(税込1,600円)

かのやの基本情報

※このスポット情報は2021年12月31日に登録(2022年1月5日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

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