日本

日本で人気の和食店ランキングTOP806(観光地)

指定場所からの距離

いまきん食堂、永井食堂、川豊本店など、日本にある和食店を、トリップノートでのアクセス数や口コミをもとに人気順で紹介します。

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いまきん食堂

出典:tripnote.jp

行列に並んででも食べたい、人気ナンバー1の「あか牛丼」

大衆食堂として阿蘇内牧温泉に創業して100年を超える老舗。熊本・阿蘇名物の「あか牛丼」を食べるならここ!と言ってもいいほど、ネットや情報誌でも大きく...

エリア
阿蘇市
カテゴリー
和食、肉料理、ご当地グルメ・名物料理

永井食堂

ながいしょくどう
安くて美味しいと大評判の絶品もつ煮を召し上がれ♪

永井食堂は『秘密のケンミンshow』をはじめ数々のテレビ番組で取り上げられたことから、全国的に有名になったもつ煮の専門店です。それゆえ行列必至ですが...

エリア
渋川市
カテゴリー
和食、ご当地グルメ・名物料理
川豊本店

出典:tripnote.jp

川豊本店

かわとよ
成田山新勝寺の参道にお店を構える、老舗のうなぎ専門店

成田山新勝寺から歩いて2分、明治43年(1910年)に創業した老舗のうなぎ専門店です。とくに週末は賑わい整理券が配布されるほど。ホームページで待ち状...

エリア
成田市
カテゴリー
和食、鰻(うなぎ)
そばの実

出典:tripnote.jp

戸隠そばの名店!三種類のつゆでいただく"そば三昧"が人気

「食べログそば百名店2017」にも選出されている、戸隠そばの名店。戸隠産の玄そばを石臼で挽いた粉と、戸隠の山々の水をつかった打ち立てのそばは細めで、...

エリア
長野市
カテゴリー
和食、そば、ご当地グルメ・名物料理
竹風堂 小布施本店

竹風堂 小布施本店

ちくふうどう おぶせほんてん
優良栗のみを使用する栗菓子店!名物の「栗おこわ」はぜひ味わいたい

明治26年(1893年)の創業以来、栗菓子をつくり続けている老舗。小布施栗を中心に国内産の優良栗のみを使用しています。名物の「栗おこわ」は、厳選した...

エリア
小布施町(上高井郡)
カテゴリー
和食、スイーツ、ご当地グルメ・名物料理、和菓子店

上村うなぎ屋
わざわざ行きたくなる創業100年余のうなぎ料理店

県内はもちろん、県外からもお客さんが訪れる老舗のうなぎ料理店。明治末期に創業して以来100年余り受け継ぐ、秘伝の甘辛いタレがうなぎ本来の味を引き出し...

エリア
人吉市
カテゴリー
和食、ご当地グルメ・名物料理、鰻(うなぎ)
白龍・本店

白龍・本店

ぱいろん・ほんてん
盛岡じゃじゃ麺を生み出したのがココ!本物を味わうなら訪れたい。

戦時中に満州にいた創業者の高階貫勝氏が、満州で食べた家庭料理をもとに考案したのが、「盛岡じゃじゃ麺」です。じゃじゃ麺とは、ゆでた平打ち麺に”じゃじゃ...

エリア
盛岡
カテゴリー
郷土料理、和食、ご当地グルメ・名物料理、じゃじゃ麺

さか枝

さかえだ
早朝から営業!うどんで朝ごはんができちゃう人気店

早朝から営業しており、朝ごはんにうどんが味わえます。テボを使って自分で麺を温め、出汁をかけトッピングする、昔ながらのセルフスタイルを体験できるのも楽...

エリア
高松市
カテゴリー
和食、うどん、ご当地グルメ・名物料理
うえの

出典:tripnote.jp

連日長蛇の列ができる!宮島名物「あなごめし」発祥の人気店

明治34年に創業した老舗店。「うえの」の上野他人吉(たにきち)さんが駅弁として”あなごめし”を考案しました。肉厚ふっくらのあなごと創業以来継ぎ足しの...

エリア
宮島
カテゴリー
和食、郷土料理、ご当地グルメ・名物料理
うなぎ 桜家

出典:tripnote.jp

作家の司馬遼太郎先生にも愛されたうなぎの名店

安政3年(1856年)創業のうなぎ料理の老舗。歌人である若山牧水先生や、有名な作家である司馬遼太郎先生にも愛され、『街道をゆく』にも登場するほどです...

エリア
三島・沼津・伊豆長岡
カテゴリー
和食、ご当地グルメ・名物料理、鰻(うなぎ)

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