長野・戸隠・小布施

長野・戸隠・小布施で人気のグルメランキング

指定場所からの距離
エリア
  • すべて(66)

長野・戸隠・小布施には、そばの実、竹風堂 小布施本店、小布施牧場/ミルグリーンをはじめ、長野・戸隠・小布施ならではのグルメスポットが盛りだくさん。そんな長野・戸隠・小布施では、どこに行けばいいのか悩んでしまいがち。そこで、トリップノートを利用している旅好きなみなさんのクチコミ・評判やアクセス数をもとに人気・注目順でグルメスポットを紹介します。

そばの実

出典:tripnote.jp

戸隠そばの名店!三種類のつゆでいただく"そば三昧"が人気

「食べログそば百名店2017」にも選出されている、戸隠そばの名店。戸隠産の玄そばを石臼で挽いた粉と、戸隠の山々の水をつかった打ち立てのそばは細めで、...

エリア
長野市
カテゴリー
和食、そば、ご当地グルメ・名物料理、ランチ、女子旅、一人旅
竹風堂 小布施本店

竹風堂 小布施本店

ちくふうどう おぶせほんてん
優良栗のみを使用する栗菓子店!名物の「栗おこわ」はぜひ味わいたい

明治26年(1893年)の創業以来、栗菓子をつくり続けている老舗。小布施栗を中心に国内産の優良栗のみを使用しています。名物の「栗おこわ」は、厳選した...

エリア
小布施町(上高井郡)
カテゴリー
和食、スイーツ、ご当地グルメ・名物料理、ランチ、一人旅、雨の日観光、和菓子店、和菓子
小布施牧場/ミルグリーン

出典:tripnote.jp

小布施牧場/ミルグリーン

おぶせぼくじょう/milgreen
牧場の本格ミルクジェラートを味わって

小布施牧場に訪れたらぜひ味わって欲しい、牧場の本格ミルクジェラート「milgreen」!ミルク味以外にも、ヨーグルト、ピスタチオなどたくさんの味があ...

エリア
小布施町(上高井郡)
カテゴリー
カフェ・喫茶店、スイーツ、女子旅、穴場観光スポット、一人旅、穴場デートスポット
小布施屋 農産物直売所「ろくさん」

出典:tripnote.jp

エリア
小布施町(上高井郡)
カテゴリー
おみやげ屋、ファーマーズマーケット
二葉屋 葉隠

出典:tripnote.jp

二葉屋 葉隠

ふたばや はがくれ
「蕎麦を愉しむ大人の空間」がコンセプト

長野県北部に位置する戸隠は、良質のそばの実がとれる地としても有名です。20店舗以上ある蕎麦店の中でも、蕎麦好きに人気の名店がこちらの「二葉屋 葉隠」...

エリア
長野市
カテゴリー
そば、ご当地グルメ・名物料理、ランチ

信州りんご菓子工房 BENI-BENI

出典:tripnote.jp

アップルパイなどのりんごスイーツを販売

アップルパイなどのりんごスイーツが味わえるお店。江戸時代後期に創業した長野を代表する老舗菓子店「二葉堂(ふたばどう)」が、善光寺の地で信州産のりんご...

エリア
長野市
カテゴリー
スイーツ、食べ歩き、ソフトクリーム
桜井甘精堂 北斎亭

桜井甘精堂 北斎亭

さくらいかんせいどう ほくさいてい
わっぱに詰められた栗おこわをいただこう

栗の品質が良いということで、江戸時代には松代藩が将軍家に献上するようになり、その名が広まった小布施。そんな小布施エリアでランチを楽しむなら、栗おこわ...

エリア
小布施町(上高井郡)
カテゴリー
スイーツ、おみやげ屋、郷土料理、ご当地グルメ・名物料理、ランチ、和菓子、和菓子屋
奥社前なおすけ

出典:tripnote.jp

戸隠産そば粉100%の手打ち蕎麦がいただけます

店名の通り、戸隠神社奥社の鳥居前にある蕎麦店です。ここで提供されるお蕎麦は、戸隠産そば粉100%の手打ち。おすすめは「鴨ざるそば」で、国産鴨をつかっ...

エリア
長野市
カテゴリー
そば、ご当地グルメ・名物料理、ランチ、和食
九九や旬粋

出典:tripnote.jp

九九や旬粋

くくやしゅんすい
そば粉と小麦粉で作ったクレープもおすすめ!

善光寺の大門近くにあるお土産店。善光寺の許可を受けた公式のお土産品をはじめ、信州そばやりんごを使ったお菓子などを販売しています。またお土産を買うだけ...

エリア
長野市
カテゴリー
スイーツ、女子旅
藤木庵

出典:tripnote.jp

おすすめのメニューは「ごくらく蕎麦」

善光寺の表参道にある江戸時代後期に創業したお店で、長野県北部にある黒姫の契約農家から届く霧下(きりした)そばを堪能できます。おすすめのメニューは「ご...

エリア
長野市
カテゴリー
和食、そば、ご当地グルメ・名物料理、ランチ

  1 2 3 4 57  

全66件のうち( 1 - 10 件目)を表示

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります