那覇市

中身汁(オキハム)

95

view

沖縄のおめでたい日の定番といえば「中身汁」

沖縄のおめでたい日の定番といえば「中身汁」。豚は丸ごと食べるがモットーの沖縄らしい、豚の小腸、大腸、胃まで「豚の中身」をとろけるように煮込んだスープ。こんにゃくや椎茸も一緒に入れて、かつお節がしっかり効いたスープで召し上がれ!ネギや生姜の薬味もお好みで♪ 「豚の中身」と聞くと癖のある味を想像するかと思いますが、とてもあっさりしているので何杯でもいけちゃいます。

中身汁(オキハム)の写真

  • 中身汁(オキハム)

中身汁(オキハム)の基本情報

※このスポット情報は2021年5月5日に登録した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

あなたにオススメの記事

編集部おすすめ記事

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります