那覇市

島とうがらし 泡盛漬け(三倉食品)

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辛党・お酒大好きな方におすすめの調味料

島とうがらし 泡盛漬け(三倉食品)出典:tripnote.jp

辛党・お酒大好きな方には絶対おすすめの調味料!!小ぶりの島唐辛子を泡盛に漬け込んだ、俗にいう「こーれーぐす」のことです。

泡盛のほのかな香りが特徴で、沖縄そばによく使用されますが、鍋物や炒め物に数滴入れてもピリッとした刺激がおいしさを引き立ててくれます。

沖縄そばが好きな方にはお馴染みの調味料だとは思いますが、沖縄の食堂に入るとテーブルの上には必ずこの「こーれーぐす」が置いてあるので注目してみてください。まさに、日本最南端の香辛料です。かなり辛いので、使用する際には入れ過ぎに注意しましょう。

島とうがらし 泡盛漬け(三倉食品)の写真

  • 島とうがらし 泡盛漬け(三倉食品)

島とうがらし 泡盛漬け(三倉食品)の基本情報

※このスポット情報は2021年5月6日に登録した時点の情報です。
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