那覇市

じゅーしぃの素(オキハム)

22

view

沖縄の炊き込みご飯「じゅ〜しぃ」の味を簡単に再現できる!

じゅーしぃの素(オキハム)出典:tripnote.jp

沖縄の炊き込みご飯といえば「じゅ〜しぃ」!野菜や野草、チンヌク(サトイモ)、ヒジキ、豚肉などをお米と一緒に炊き込んだもので、口に入れるとそのじゅ〜しぃな香りがふわっと鼻の奥まで広がります!そして噛めば噛むほど、野菜やお肉の味が滲み出てきてまた美味し〜い!
そんな沖縄の「家庭のご馳走」の味を簡単に再現できるのが、このじゅーしぃの素。

特にヨモギの葉入りは、香りが濃厚でおすすめ!おかずなしでも、このじゅーしぃの素を使って炊いたお米3合をあっという間に平らげてしまうほど♪ 作り方も簡単、このといだお米にこのじゅーしぃの素を入れて炊くだけ。価格も重さも気にならない程度なので、バラマキ土産で配るのにもおすすめです。

じゅーしぃの素(オキハム)の写真

  • じゅーしぃの素(オキハム)

じゅーしぃの素(オキハム)の基本情報

※このスポット情報は2021年5月5日に登録した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

あなたにオススメの記事

編集部おすすめ記事

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります