地元の素材を使って作るパンが人気のベーカリー
出典:tripnote.jp
千葉県松戸市や東京の有名ベーカリーで腕を磨いたパン職人さんが2020年から陸前高田に移住し、営業しているベーカリーです。「陸前高田・気仙地域の方々に愛されるパン屋でありたい。毎日食べられるような飽きないパンを提供したい。」その想いから、食パンやスイーツ、惣菜パンなど多くの種類のパンが作られています。
なるべく地元の食材を使うことにこだわっており、「地元の味噌屋さんのお味噌を使ったみそあんバターやCAMOCYの仲間・八木澤商店さんのうす塩醤油とバターを組み合わせた醤油バター、三陸産のワカメを生地に練りこんだ海のパンなどオリジナリティあふれるパンが揃っています。他にもスィーツ系やハード系などバラエティにも富んでいて、大人気なのも納得です。
このスポットが紹介されている記事
体想いの【岩手】陸前高田 発酵パークCAMOCY
「奇跡の一本松」で有名な陸前高田市にオープンした発酵パーク。発酵なくしては作...
2024年12月31日|5 view|Olive
ベーカリー マーロの写真
ベーカリー マーロの基本情報
- 関連スポットこれは陸前高田 発酵パーク カモシー内のスポットです。
- アクセス
- 住所岩手県陸前高田市気仙町字町308-5 [地図]
- 電話番号080-2845-8170
※お問い合わせの際は「トリップノートを見た」とお伝えいただければ幸いです。 - WEB
- 営業時間平日 10:00~18:00
土日祝日 9:00~17:00 - 定休日火曜日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2024年12月30日に登録(2024年12月31日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。