発酵定食や発酵デリを提供するお店などが入る施設
出典:tripnote.jp
麹を発酵させ、酒や醤油をつくることを「醸(かも)す」といいますが、醸造においてとても重要なこの「醸す」ということばから、施設を「CAMOCY(カモシー)」と名付けたそうです。その名には、楽しい雰囲気を醸し出す。明るい気分を醸し出すという意味もあることから、運営への想いが込められたようです。
事業の中心となるのは発酵施設の運営で、施設内には、発酵定食や発酵デリを提供するお店、パンやチョコレート、クラフトビールなどを提供するお店が入っています。
エントランスから入店すると天窓から光が注ぐ開放的な空間が広がり、中央にテーブルと椅子(40席)が置かれたフードホールとなっています。ホールをぐるりと囲むように店舗が並び、好みの店舗で購入した商品を頂くことができます。施設内には、トイレや授乳室もあり、お食事ならテラス席で召し上がることも可能です。
このスポットが紹介されている記事
体想いの【岩手】陸前高田 発酵パークCAMOCY
「奇跡の一本松」で有名な陸前高田市にオープンした発酵パーク。発酵なくしては作...
2024年12月31日|5 view|Olive
陸前高田 発酵パーク カモシーの写真
陸前高田 発酵パーク カモシーの基本情報
- アクセス
- 住所岩手県陸前高田市気仙町字町308番地5 [地図]
- 電話番号0192-55-3118
※お問い合わせの際は「トリップノートを見た」とお伝えいただければ幸いです。 - WEB
- 営業時間平日 10:00〜18:00 土日・祝日 9:00〜17:00
- 定休日火曜日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2024年12月30日に登録(2024年12月31日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。