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あげもちからり(菓匠三全 あおざしからり)

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パッケージのデザインにもこだわった「あげもち」

あげもちからり(菓匠三全 あおざしからり)出典:tripnote.jp

仙台銘菓といえば「萩の月」と即答されるほど、仙台土産としてすっかり定着した感のあるお菓子。その「萩の月」を生んだ菓匠三全が生み出した“あげもち”が、「あげもちからり」です。原料米に宮城県産ミヤコガネを用い、醤油や抹茶、チーズにチョコレート(!)など多様なフレーバーに挑んだ、画期的なあげもちなんですよ。

サックリ揚がったあげもちの美味しさはもちろん、パッケージのデザインにもこだわっています。フレーバーの「エビ」や「チーズ」を大胆にデザインしたカラフルなパッケージは、ホームパーティーにもぴったり。一袋500円以下というプチプライスも、気軽に買えるオシャレな仙台土産として人気です。

あげもちからり(菓匠三全 あおざしからり)の写真

  • あげもちからり(菓匠三全 あおざしからり)

あげもちからり(菓匠三全 あおざしからり)の基本情報

※このスポット情報は2020年12月1日に登録した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

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