和歌山
和歌山観光
聖地・高野山が立地し、みかんや梅の栽培で有名

まぐろのとろ炊き(紀南水産)

142

view

とろの部分を甘辛く炊いた、ご飯が進む逸品

まぐろのとろ炊き(紀南水産)

まぐろのとろの部分を甘辛く炊いた「まぐろのとろ炊き」。大きめにカットされたまぐろは、噛むとジュワッと脂がしみ出てくるジューシーさで、ご飯のお供はもちろんのこと、お酒のアテにも良さそう。まぐろの水揚げ日本一の和歌山土産としてぴったりな一品です。【1袋:550円(税込)】

このスポットが紹介されている記事

【2023】和歌山のおすすめお土産21選!和歌山で買うべきお土産特集

和歌山で人気のパンダモチーフのスイーツや、名産の有田みかんに紀州の梅を使った...

2021年10月12日|70,154 view|トリップノート編集部

まぐろのとろ炊き(紀南水産)の写真

  • まぐろのとろ炊き(紀南水産)

まぐろのとろ炊き(紀南水産)の基本情報

※このスポット情報は2021年10月4日に登録(2023年2月20日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

あなたにオススメの記事

和歌山の予約
ホテル予約
チェックイン
チェックアウト
人数

編集部おすすめ記事

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります