明石市

あかし多幸

204

view

明石焼きのほか鯛茶漬も名物

あかし多幸出典:tripnote.jp

自慢の明石焼きは、生地に利尻昆布をたっぷりと使い、オリーブオイルで焼き上げられています(イートイン、持ち帰りとも15個700円)。明石焼きのほか鯛茶漬(1,350円)も名物で、春や秋の相場が安定している時には天然鯛を使っているそうです。初めは鯛めしとして、次に熱い玄米茶をかけて、最後は薬味も加えていただくのがオススメだそう。

また、「地球上で売っているのはここだけ。」と書かれてレジで販売されている明石焼きドロップ(380円)も、話のネタにいかがでしょうか。

このスポットが紹介されている記事

【明石】地元民が教える「明石焼き(玉子焼き)」美味しさの秘密とオススメ店3選!

たっぷりの玉子とだしで溶いた「じん粉」入りの生地を専用の銅鍋に流し入れ、その...

2021年8月3日|1,331 view|まき

【明石】地元民がオススメする魚の棚商店街の歩き方徹底ガイド!

明石市民は「魚の棚商店街」のことを「うおんたな」という愛称で呼んでいます。明...

2021年4月14日|75,458 view|まき

あかし多幸の写真

  • あかし多幸

あかし多幸の基本情報

※このスポット情報は2021年4月10日に登録(2021年4月14日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

あなたにオススメの記事

編集部おすすめ記事

  • 海路

    明石イイタコ煮などを食べ歩き

    (食べ歩き、魚屋|徒歩0分)

    海路
  • あかし亭

    明石浦から毎日仕入れる新鮮な魚が自慢の居酒屋

    (居酒屋|徒歩0分)

    あかし亭
  • 尺八鮨

    (寿司|徒歩0分)

    尺八鮨
  • 周辺のグルメをもっと見る

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります