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能古うどん 長尾本店

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細くてコシのある麺が特徴

能古うどんは、1999年に福岡市城南区でスタートしたチェーン店。

やわらかい博多うどんとは対照的に、古式切り麦製法という独自の製法で作られた、細くてコシのある麺が特徴です。ゆでた麺を、流水で洗って氷水で絞めるので、冷やしうどんやぶっかけうどんで食べる方が、このうどんのおいしさを実感することができます。

氷水を張ったたらいに入った「たらいうどん」(400円・税込)や、おろしぶっかけうどん(500円・税込)などがおススメ。

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2020年6月1日|37,070 view|れいちゃん

能古うどん 長尾本店の基本情報

※このスポット情報は2020年5月30日に登録(2020年10月22日に一部変更)した時点の情報です。
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