魚治
天明四年(1784年)から鮒ずしを作り続けてきた老舗
出典:tripnote.jp
天明四年(1784年)から鮒ずしを作り続けてきた老舗。本来の漬け方の「本漬け」と、更に酒粕に漬ける「甘露漬」があります。後者の方が臭みが弱くなるそうです。こちらのお店では、鮒ずしの他に佃煮などがいろいろと販売されています。お茶漬けなど日持ちするものも多いので、お土産におすすめです。
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2019年12月6日|1,015 view|こごみ
魚治の写真
魚治の基本情報
- アクセス
- 住所滋賀県高島市マキノ町海津2304 [地図]
- 電話番号
- WEB
- 営業時間
- 定休日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2019年12月6日に登録(2020年10月13日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
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