関西で人気の温泉地の1つでもある、和歌山県・南紀白浜温泉。今回は、SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(シラハマ キー テラス ホテル シーモア:以下「ホテルシーモア」)について、紹介していきます。特に、インフィニティ足湯とお寿司のコース料理がオススメの宿です。
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ホテルシーモアはこんな宿
ホテルシーモアは関西で人気の温泉地、和歌山県・南紀白浜温泉にあるお宿です。海側に面しており、ロケーションが抜群!客室や温泉、インフィニティ足湯等、館内の至る所で太平洋を臨めます。
温泉は、無色透明・無臭の「かごめ温泉」と、透明度のある黄味寄りの白い濁り湯で、少々硫黄臭がする「第三天山」の2種類の源泉が楽しめます。
お風呂に入る際、「アメニティーファニチャー」では、スポンジボール等のアメニティーを自由に取って使用できます。
また、お好みのシャンプーやトリートメントを選び、透明の小さなカップに入れて使える「シャンプーバー」もあるので、お風呂タイムが充実したものになりますよ。
夕食はプランによって異なりますが、朝食はビュッフェ形式になっています。
広大な太平洋と足湯が一体化!インフィニティ足湯
ホテルシーモアの売りは、まるで足湯と海が一体化しており、写真映えもバッチリな「インフィニティ足湯」です。タオルが用意されているので、手ぶらで利用出来る点が嬉しいですね。
日中暑い日は足湯の温度も熱めですが、朝は日陰になっていることもあり、足湯の温度が適温に感じられます。
太平洋を眺めながらの足湯は、格別です。天気の良い日は、夕日を眺めることができ、夜にはライトアップもされますよ。
太平洋を眺めながら、お寿司のコース料理(夕食)に舌鼓♪
ホテルシーモアではいくつか夕食の種類がありますが、今回はお寿司のコース料理について紹介していきます。
お寿司のコース料理は、宿の隣にある別館の「すし八咫」でいただきます。全席カウンターで太平洋を望みながら、職人さんが握ったお寿司をいただけます。お寿司のコース料理付きの宿泊プランは、他の夕食と比べて人気があるので、早めの予約が必要です。
お寿司
筆者が訪ねた日(2020年9月)は、鯛、イカの炙り、カンパチ、メバチマグロ、アワビ、イクラ、イサギの炙り、穴子、釜揚げシラス、鯛の昆布〆のお寿司と、玉子焼きでした。全体的に小ぶりのお寿司ですが、お寿司以外に他の料理もいただけるので、案外お腹いっぱいになります。
お寿司といえば、醤油につけて食べますが、こちらでは醤油の出番が一切ありませんでした。そのネタに合う味付けがされているので、普段とは違ったお寿司をいただけるのが魅力です。
アワビの白ワイン蒸し
お寿司とともに存在感があったのが、「アワビの白ワイン蒸し」です。アワビをお寿司でいただく時のコリコリとした食感とは違い、蒸されることによって、弾力がありつつも柔らかさが出てきます。玉ねぎや煮汁まで美味しくいただけます。
その他の料理
お寿司やアワビの白ワイン蒸しの他に、胡麻豆腐、茶碗蒸し、あら汁、デザートが出てきます。
さいごに
夕食にお寿司のコース料理をいただけたり、インフィニティ足湯に浸かれたりと、他を探しても中々できないことが体験できる宿だと思います。南紀白浜へお出かけの際は、是非、ホテルシーモアを宿泊候補に入れてみてください。
- シラハマ キー テラス ホテル シーモア
- 白浜町(西牟婁郡) / 温泉旅館 / ホテル / 日帰り温泉 / 足湯・手湯
- 料金(目安):12,000円〜62,342円
- 宿泊時間:15:00〜11:00
- 住所:和歌山県西牟婁郡白浜町1821地図で見る
- 電話:0739-43-1000
- Web:https://www.keyterrace.co.jp/