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大沼酒造店

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麹造りからすべて手造りにこだわる蔵元

大沼酒造店出典:tripnote.jp

正徳2年(1712年)より、村田で酒造りをしている大沼酒造店は、300年余の歴史ある蔵元です。初代店主は、江戸時代、 仙台藩の「御国産問屋商人」に任ぜられ、商人として異例の名字帯刀を許されたという歴史があります。手間ひまはかかりますが、麹造りからすべて手造りにこだわっているそうです。特別純米辛口の「乾坤一(けんこんいち)」が有名です。

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2019年6月6日|1,144 view|Olive

大沼酒造店の写真

  • 大沼酒造店

大沼酒造店の基本情報

※このスポット情報は2019年6月5日に登録(2021年7月29日に一部変更)した時点の情報です。
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