山口
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海に囲まれた、高級ふぐの特産地

夏蜜柑丸漬(たけなか)

なつみかんまるづけ

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夏みかんの形をそのまま生かした、インパクトのあるお菓子

夏蜜柑丸漬(たけなか)

夏みかん栽培発祥の地として知られている、山口県萩市の伝統菓子が「夏蜜柑丸漬(なつみかんまるづけ)」です。夏みかんの形をそのまま生かした、インパクトのあるお菓子。中の果肉を取り出し皮だけとなった夏みかんを砂糖漬けにし、中に羊羹を流し込んだものです。

夏蜜柑丸漬を製造販売するお店のひとつが「たけなか」です。たけなかは、夏みかんの栽培、加工、販売までを一貫して行なっています。夏蜜柑丸漬の製造はすべて手作業のため、一週間ほどかかるそう。甘さ控えめの白羊羹と、オレンジピールのようなほろ苦い皮が、爽やかなハーモニーを奏でます。上品な味わいで、お茶請けにもぴったり。賞味期限は30日間になります。【1個:980円】

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夏蜜柑丸漬(たけなか)の写真

  • 夏蜜柑丸漬(たけなか)
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夏蜜柑丸漬(たけなか)の基本情報

※このスポット情報は2022年1月12日に登録(2022年1月13日に一部変更)した時点の情報です。
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