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生ロカイユ ほうじ茶(ラ・メゾン・ジュヴォー)

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京都ならではのほうじ茶味のロカイユ

生ロカイユ ほうじ茶(ラ・メゾン・ジュヴォー)出典:tripnote.jp

南仏プロヴァンスの老舗パティスリー「La maison JOUVAUD(ラ・メゾン・ジュヴォー)」が2018年5月25日に祇園にオープン。お土産におすすめしたいのが京都祇園店の限定品「生ロカイユ ほうじ茶」です。ロカイユはフランス語で「岩」を意味した、メレンゲをじっくり焼き上げてつくられるフランスの伝統的なお菓子です。

生ロカイユは半生のメレンゲ菓子になるので外はサクサク、中はトロッとしたやみつきになる食感。京都ならではのほうじ茶味はとても上品な香りと甘さです。

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2018年3月2日|5,804,239 view|トリップノート編集部

生ロカイユ ほうじ茶(ラ・メゾン・ジュヴォー)の写真

  • 生ロカイユ ほうじ茶(ラ・メゾン・ジュヴォー)

    プランシュショコラノワール(100g)1,350円  生ロカイユほうじ茶1個350円

生ロカイユ ほうじ茶(ラ・メゾン・ジュヴォー)の基本情報

※このスポット情報は2021年2月1日に登録した時点の情報です。
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