茨城
茨城観光
史跡や自然景勝地が豊富な、国内一のメロン生産地
   2019年5月8日更新

敷地内の自然食レストランの様子

茨城町には、絶滅危惧種オオワシが飛来する涸沼(ひぬま)がある

涸沼(ひぬま)自然公園から見た、湖の様子

「森の家庭料理レストラン」は東日本大震災で打撃を受けたが再開した

店内は広く、木材のあたたかさを感じる

窓側の席からは敷地内の森がよく見える

「再生と愛」をテーマにした手描きのイラストにも注目

物販コーナーでは、ビュッフェで使われている砂糖などが購入できる

健康的なビュッフェ料理が頂ける

喜多蜂様のキムチ(メニューひとつひとつの解説が丁寧)

つくば鶏など、お肉やお魚料理も

大変貴重な鳴門の天然わかめ

店長おすすめ!無添加無着色のたらこパスタ

茨城県産大豆を使った納豆は、大粒で歯ごたえがあり美味

ベジタリアンも安心!大豆コロッケ

直売所には茨城県内のほか、全国各地から野菜や果物が届いている

巨大セロリ(スーパーには無いビッグサイズの野菜を楽しめるのも直売所のいいところ)

納豆Pizzaはインパクトが強い(250円/1ピース)

茨城県北部はりんごの産地(りんごを丸ごと使ったパン)

お米ももちろん茨城県産(白米、玄米、チャーハンなどがある)

お土産人気NO1というアップルパイ(1,500円/1本)

茨城県のブランド牛(常陸牛)が買える

毎月第4土曜日は肉の日セールでお肉が特価に

香ばしい焼きたてパンが盛りだくさん

ひなたぼっこ中のヒツジ(触れられません)

写真右手が「小さな動物村」

ウサギは多数いる

お昼寝中のミニブタ、ララちゃん

有機野菜を栽培中の「どきどき農園」農作業体験もできる

敷地内にある体験教室棟

   

全30枚のうち( 1 - 30 枚目)を表示

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります