九州には、ひさ倉、みなとや、誇羅司屋など、九州に来たら訪れたいグルメスポットがたくさんあります。数あるグルメスポットのうち、鶏飯に興味がある方にぴったりのスポットを、トリップノートを利用している旅好きなみなさんのクチコミやアクセス数をもとに人気・注目順で紹介します。
直営農場で育った鶏肉のみを使用「ひさ倉」では直営の養鶏場で放し飼いで育てた地鶏のみを使用、自慢の鶏肉を使った「鶏さし」「焼鳥」も楽しめますが、やはりメインは奄美の郷土料理「鶏飯」...
- エリア
- 鹿児島
- カテゴリー
- ご当地グルメ・名物料理、郷土料理、ランチ、鳥刺し、鶏飯
鶏飯の老舗「鶏飯」とは、鶏肉、錦糸卵、しいたけ、のり、ネギなどの具材を白飯の上にのせ、鶏肉・鶏ガラでとったスープ(だし汁)をかけて、お茶漬けのようにたべる奄美...
- エリア
- 鹿児島
- カテゴリー
- 郷土料理、ご当地グルメ・名物料理、ランチ、鶏飯
落ち着いた雰囲気で島の創作料理がいただけるゴーヤと豚肉を炒めた奄美の定番メニュー「ニガウリの味噌炒め」や、もちもちの食感とクリーミーで濃厚な味わいを楽しめる「地豆(落花生)豆腐」の揚げ出しな...
- エリア
- 鹿児島
- カテゴリー
- 郷土料理、ご当地グルメ・名物料理、鶏飯
鹿児島空港にある鹿児島の食材を使った定食や焼酎を提供する食堂大空食堂は、鹿児島空港の国内線2階の北側にあります。営業時間は6時40分から20時40分(オーダーストップは20時10分)なので、朝ごはんとしても夜...
- エリア
- 鹿児島
- カテゴリー
- 郷土料理、ご当地グルメ・名物料理、ランチ、鶏飯
南国情緒を感じられるお店屋号と同じ「脇田丸」と言う自前の船を所有しており、新鮮なお刺身が味わえるお店です。「豚角煮」や「塩豚炙り」など豚肉メニューも充実しています。店の中は...
- エリア
- 鹿児島
- カテゴリー
- 居酒屋・バー、ご当地グルメ・名物料理、鶏飯
丁寧に処理され焼き加減は絶妙!奄美大島の絶品焼き鳥屋さん奄美大島には美味しい焼き鳥屋さんもあります。島内の多くは鶏飯がメイン、そのサイドメニューとして焼き鳥を出すお店がほとんどですが、ここは焼き鳥がメイン...
- エリア
- 鹿児島
- カテゴリー
- 居酒屋・バー
甘めの味付けで鶏飯に欠かせないトッピング食材南国フルーツを代表するパパイヤを味噌漬けや醤油漬けした漬物。奄美では熟す前のパパイヤを漬物にしているそうで、予想以上に固いので、薄切りや千切りにする...
- エリア
- 鹿児島
- カテゴリー
- お土産
- エリア
- 鹿児島
- カテゴリー
- 郷土料理、黒豚しゃぶしゃぶ、黒豚とんかつ、鳥刺し、鶏飯