九州
九州観光
温泉と自然景勝地が豊富で、中国・韓国からの旅行客が多数

九州で人気のご当地グルメ・名物料理ランキングTOP172(グルメ)

指定場所からの距離
エリア
  • すべて(172)

九州には、いまきん食堂、博多らーめん Shin-Shin 天神本店、上村うなぎ屋など、九州に行ったら食べておきたいご当地グルメ・名物料理がたくさんあります。トリップノートでのアクセス数や口コミをもとに、九州でおすすめのご当地グルメ・名物料理を人気順で紹介します。

指定条件:ご当地グルメ・名物料理  [解除]
いまきん食堂

出典:tripnote.jp

行列に並んででも食べたい、人気ナンバー1の「あか牛丼」

大衆食堂として阿蘇内牧温泉に創業して100年を超える老舗。熊本・阿蘇名物の「あか牛丼」を食べるならここ!と言ってもいいほど、ネットや情報誌でも大きく...

エリア
阿蘇市
カテゴリー
和食、肉料理、ご当地グルメ・名物料理
博多らーめん Shin-Shin 天神本店

出典:tripnote.jp

博多らーめん Shin-Shin 天神本店

はかたらーめんしんしん てんじんほんてん
福岡一行列のできるラーメン店

福岡といえば欠かせないのが、豚骨スープに細麺が基本の「博多ラーメン」。その中でおすすめのお店が、繁華街・天神駅から歩いて3分のところにある「博多らー...

エリア
福岡市
カテゴリー
ラーメン、ご当地グルメ・名物料理
上村うなぎ屋
わざわざ行きたくなる創業100年余のうなぎ料理店

県内はもちろん、県外からもお客さんが訪れる老舗のうなぎ料理店。明治末期に創業して以来100年余り受け継ぐ、秘伝の甘辛いタレがうなぎ本来の味を引き出し...

エリア
人吉市
カテゴリー
和食、ご当地グルメ・名物料理、鰻(うなぎ)
一蘭 本社総本店

出典:tripnote.jp

一蘭 本社総本店

いちらん ほんしゃそうほんてん
全国に支店があるとんこつラーメン「一蘭」の本社総本店

全国に支店がある、天然とんこつラーメン専門店「一蘭」の本社総本店。”味集中カウンター”で、周りを気にせず店員さんともなるべく顔をあわせることなくお食...

エリア
福岡市
カテゴリー
ラーメン、ご当地グルメ・名物料理、モーニング・朝ごはん
黒亭 本店

出典:tripnote.jp

黒亭 本店

こくてい
週末は行列覚悟!卵黄をトッピングした”玉子入りラーメン”が定番

卵黄が2個トッピングされている「玉子入りラーメン」が定番。スープや焦がしにんにく油、麺、チャーシューはすべて自家製で、脂身が少なくあっさりしたとんこ...

エリア
熊本市
カテゴリー
ラーメン、ご当地グルメ・名物料理

天外天 本店

出典:tripnote.jp

天外天 本店

てんがいてん
深夜まで営業している人気の熊本ラーメン店

熊本の中心街にある、連日行列ができる人気のラーメン店。店内はカウンター12席ほどの小さなお店ですが、深夜2時まで営業しており、飲み会帰りのラーメンに...

エリア
熊本市
カテゴリー
ラーメン、ご当地グルメ・名物料理
馬肉料理 むつ五郎

出典:tripnote.jp

馬刺しはもちろん、極上の馬肉料理ならココ!

馬肉料理をはじめ郷土料理がそろう人気店。徹底した管理の霜降り馬刺しはもちろん、馬にぎり、馬煮込み、馬ヒレステーキなど様々な馬肉料理がいただけます。ま...

エリア
熊本市
カテゴリー
ご当地グルメ・名物料理
岡本屋 売店

出典:tripnote.jp

ちょっぴり苦い大人のスイーツ”地獄蒸しプリン”が看板商品

明礬温泉を訪れたら食べたい名物スイーツが、温泉蒸気で蒸しあげた”地獄蒸しプリン”。地獄蒸しプリンの元祖である老舗旅館「岡本屋」の売店で販売する昔なが...

エリア
大分
カテゴリー
スイーツ、和食、プリン、インスタ映え、ご当地グルメ・名物料理
大分県の郷土料理”地獄蒸し”を気軽に体験

大分県の郷土料理のひとつ「地獄蒸し」。温泉噴気を利用した伝統の調理法で、余分な脂がおちてヘルシーなのが魅力です。「地獄蒸し工房 鉄輪」では館内で販売...

エリア
大分
カテゴリー
ご当地グルメ・名物料理、子供が喜ぶ、郷土料理、観光名所
鹿児島ラーメン豚とろ 天文館本店

出典:tripnote.jp

「豚とろ」を使ったチャーシューがトロトロで絶品♪

市電高見馬場駅近くにある人気の鹿児島ラーメン店。お店の名前にもあるとおり、豚の希少部位である「豚とろ」を使ったチャーシューがトロトロで、まさにとろけ...

エリア
鹿児島
カテゴリー
ラーメン、ご当地グルメ・名物料理

  1 2 3 4 518  

全172件のうち( 1 - 10 件目)を表示

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります