この記事の目次表示
[4]バル恵比寿
毎日、漁港から直送される鮮魚や国産の黒美豚、新鮮な有機野菜を使った、本格的なスペイン料理が頂けるお店として人気があります。本日のおすすめメニューは、黒板に書いてあるので、旬の食材を使ったメニューも頼んでみましょう。
おすすめは、種類が豊富な手作りハムやソーセージ。つぶ貝やマッシュルームを使ったアヒージョも外せない一品。パンも忘れずにオーダーしましょう。ガーリックと旨味がつまったオリーブオイルに付けて食べるパンは、カヴァ(スペイン産のスパークリング)にぴったり!
豚ハラミ肉の炭火串焼きは、柔らかくジューシー。アスパラ肉巻串は、3種類の薬味付き。1串で三つの味が楽しめるお得な串です。アンチョビキャベツは、アンチョビの塩味とキャベツの相性がぴったり。
シメは何と言っても、パエリヤ。ミックス・パエリヤは具沢山でお米に旨味がしみこみ、お鍋に付いたお焦げの最後の一粒まで、食べてしまう美味しさ!パエリヤは調理に時間がかかるので、早めにオーダーしましょう。
[5]砂漠楼恵比寿本店
神秘的な店内はちょっと大人の女子会、合コンやデート向き。旬の食材を使った和風メニューに、LAのテイストを取り入れたモダンなメニューも人気の秘密。店内は、テーブル席、ソファー席、半個室、ロフトやアジアのリゾートを感じさせるテラス席など、用途に応じて選びましょう。
大人気の和風ローストビーフは、柔らかで、新鮮な野菜を包んで食べるのがおすすめ。量は多めですが、ペロリと食べられてしまいます。また、ローストビーフにかかっている秘伝の和風ダレも美味さを引き出しています。
海老進上大葉湯葉巻き揚げに銀あんかけがのった一品は、上品でまるで高級料亭の味!思わず感動するでしょう。
コース料理がお手頃価格で食べられるので、色々食べたい方は是非、コース料理を注文しましょう。日本酒は、レアな物から人気の物まで、常時14~20種類ぐらいまで揃っています。