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仙台季香 仙台長なす漬

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パステルカラーのカップに長なすが漬け汁ごと入った商品

仙台季香 仙台長なす漬出典:tripnote.jp

仙台独特のお漬物といえば「長なす漬」。漬物に用いられる早生品種の長なすは「紫紺長茄子」とも呼ばれ、色ツヤがよく薄い皮が特徴。10センチほどの小ぶりの細長いなすで、東北の冷涼な気候が栽培に適しています。

長なす漬の老舗「岡田の仙台長なす漬本舗」が考案した「仙台季香 仙台長なす漬」は、パステルカラーのカップに長なすが漬け汁ごと入った商品。カップ入りなので、帰りの新幹線で手軽におつまみとしていただけます。長なす漬を食べ終わった後は、漬け汁にお湯や冷水を注げば美味しいスープになりますよ!

仙台季香 仙台長なす漬の写真

  • 仙台季香 仙台長なす漬

仙台季香 仙台長なす漬の基本情報

※このスポット情報は2020年12月1日に登録した時点の情報です。
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