 写真:Booboo56 Tabla de quesos y embutidos (ターブラ ケソ エ エンブティードス) チーズとソーセージの盛り合わせ。大人数で行ったら、こういう盛り合わせを注文するのもいいですね。 |  写真:Booboo56 |  写真:Booboo56 下の段、手前から二つ目はいわしとオリーブのピンチョ、その後ろはパンの上にゆで卵といわしを載せたピンチョ |
 写真:Booboo56 |  写真:Booboo56 右側がMorcilla de León、この料理の発祥地リオンもお酒を頼むとタパスが無料でついてきます。 |  出典:commons.wikimedia.org これがボンバ、ブラバスソースのような辛いソースがかかっています。Photo by Tamorlan CC BY 3.0rom Wikimedia Commons |
 出典:commons.wikimedia.org バルセロナっ子にとっては、これは本当のパン・コン・トマテじゃないかもしれませんね。Photo by Krista CC 2.0 via Wikimedia Common |  出典:commons.wikimedia.org これはTortilla de Betanzos(トルティージャ・デ・ベタンゴス)というトロトロオムレツ Photo by Javier Lastras |  出典:commons.wikimedia.org Photo by Tamorlan [CC BY 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by/3.0)], from Wikimedia Commons |
 出典:www.flickr.com |  写真:Booboo56 美食の街、サンセバスチャンのピンチョス バル |  写真:Booboo56 アストゥリアス州の州都オビエド(Oviedo)のバルの地ビール。このあたりは飲み物を頼むとタパスが無料でついてきます。 |
 写真:Booboo56 上の写真にあるこのトマトが、パン コン トマテ 用のトマト。これを半分に切ってパンに擦りこみます。 |  出典:www.flickr.com photo by Ajay Suresh 吊るされているのが、そのトマト。水分量が少ないため、すごく長持ちするそうです。 |  出典:www.flickr.com Photo by Joselu Blanco |
 出典:commons.wikimedia.org Photo by Kent Wang [CC BY-SA 2.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], via Wikimedia Commons |  写真:Booboo56 朝食にはこんな風に薄焼きにしたトルティージャをサンドイッチにして食べることも。この場合トルティージャの中身は一種類じゃないといけないとか、、、。 |  出典:commons.wikimedia.org photo by Conyann2009 [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], from Wikimedia Commons |
 写真:Booboo56 中に生のガーリックが入っていて、上のソースもスパイシーなので、ピリッとくるコロッケです。 |  出典:commons.wikimedia.org Photo by LLuisa Nunez | |