スペイン
スペイン観光
ガウディの個性的な建築に代表される世界遺産
   2018年12月14日更新

Tabla de quesos y embutidos (ターブラ ケソ エ エンブティードス) チーズとソーセージの盛り合わせ。大人数で行ったら、こういう盛り合わせを注文するのもいいですね。

下の段、手前から二つ目はいわしとオリーブのピンチョ、その後ろはパンの上にゆで卵といわしを載せたピンチョ

右側がMorcilla de León、この料理の発祥地リオンもお酒を頼むとタパスが無料でついてきます。

これがボンバ、ブラバスソースのような辛いソースがかかっています。Photo by Tamorlan CC BY 3.0rom Wikimedia Commons

バルセロナっ子にとっては、これは本当のパン・コン・トマテじゃないかもしれませんね。Photo by Krista CC 2.0 via Wikimedia Common

これはTortilla de Betanzos(トルティージャ・デ・ベタンゴス)というトロトロオムレツ Photo by Javier Lastras

Photo by Tamorlan [CC BY 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by/3.0)], from Wikimedia Commons

美食の街、サンセバスチャンのピンチョス バル

アストゥリアス州の州都オビエド(Oviedo)のバルの地ビール。このあたりは飲み物を頼むとタパスが無料でついてきます。

上の写真にあるこのトマトが、パン コン トマテ 用のトマト。これを半分に切ってパンに擦りこみます。

photo by Ajay Suresh 吊るされているのが、そのトマト。水分量が少ないため、すごく長持ちするそうです。

Photo by Joselu Blanco

Photo by Kent Wang [CC BY-SA 2.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], via Wikimedia Commons

朝食にはこんな風に薄焼きにしたトルティージャをサンドイッチにして食べることも。この場合トルティージャの中身は一種類じゃないといけないとか、、、。

photo by Conyann2009 [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], from Wikimedia Commons

中に生のガーリックが入っていて、上のソースもスパイシーなので、ピリッとくるコロッケです。

Photo by LLuisa Nunez

 
   

全20枚のうち( 1 - 20 枚目)を表示

【トラベルライターインタビューVol.3】一人旅を応援する記事を多数執筆!Emmyさんならではの人気記事執筆のコツやその原動力に迫ります