牧のうどん 加布里本店
食べても食べてもなくならないうどん
正式名称は「釜揚げ牧のうどん」。1973年に福岡県糸島市で創業しました。名前の「牧」は、最初にオープンした店舗がある場所の地名で、それがそのままお店の名前になったそうです。主に福岡県西部~佐賀県にかけて店舗を展開しています。
牧のうどんならではのサービスが、うどんと一緒に運ばれてくる小さなヤカン。中には出汁が入っています。釜揚げうどんですので、麺は水で締めていません。食べているうちに、麺が出汁をすってだんだん少なくなってくるので、出汁をつぎ足しながら食べます。食べても食べてもなくならないうどん、と言われる理由がこれです。
また牧のうどんでは、麺の硬さを選んで注文することができます。「硬(かた)めん」「中めん」「軟(やわ)めん」の中から選びますが、ここはぜひ、「軟めん」にチャレンジして欲しいところ!軟めんは、更に輪をかけてなかなかなくなりません。ぜひ味わってみてください!
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牧のうどん 加布里本店の写真
牧のうどん 加布里本店の基本情報
- アクセス
- 住所福岡県糸島市神在1334−1 [地図]
- 電話番号092-322-3091
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