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名物グルメが豊富な、九州一栄えるエリア

牧のうどん 加布里本店

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食べても食べてもなくならないうどん

牧のうどん 加布里本店出典:tripnote.jp

正式名称は「釜揚げ牧のうどん」。1973年に福岡県糸島市で創業しました。名前の「牧」は、最初にオープンした店舗がある場所の地名で、それがそのままお店の名前になったそうです。主に福岡県西部~佐賀県にかけて店舗を展開しています。

牧のうどんならではのサービスが、うどんと一緒に運ばれてくる小さなヤカン。中には出汁が入っています。釜揚げうどんですので、麺は水で締めていません。食べているうちに、麺が出汁をすってだんだん少なくなってくるので、出汁をつぎ足しながら食べます。食べても食べてもなくならないうどん、と言われる理由がこれです。

また牧のうどんでは、麺の硬さを選んで注文することができます。「硬(かた)めん」「中めん」「軟(やわ)めん」の中から選びますが、ここはぜひ、「軟めん」にチャレンジして欲しいところ!軟めんは、更に輪をかけてなかなかなくなりません。ぜひ味わってみてください!

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牧のうどん 加布里本店の写真

  • 牧のうどん 加布里本店

牧のうどん 加布里本店の基本情報

※このスポット情報は2019年3月4日に登録(2023年7月7日に一部変更)した時点の情報です。
 内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

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