写真:hithit 長崎街道沿いで昔から作り続けられているお菓子たち | 出典:www.nagasaki-tabinet.com 鎖国時代の長崎出島のミニチュア | 出典:www.photo-ac.com |
写真:hithit 手で着色しているのでひとつひとつ顔が違います。鯛と海老の2つ入り1パック500円 | 写真:hithit 代々受け継がれている型 | 写真:hithit |
写真:hithit | 写真:hithit 大きな物は30㎝くらいの鯛などもあります | 写真:hithit 歴史あるたたずまい |
写真:hithit 普通のはまん丸で1個90円。ハート型は1個100円 | 写真:hithit 知らない人はびっくり!のお菓子です | 写真:hithit バニラアイスとの相性もGood! |
写真:hithit 裏から見るとこんな感じ | 写真:hithit 北島の丸芳露(まるぼうろ)は、1個86円 | 写真:hithit 左側は八頭司伝吉の昔ようかん、右側の箱入りは村岡総本舗 |
出典:www.photo-ac.com | 写真:hithit 丸ぼうろの老舗、北島本店 | 写真:hithit 小城羊羹で有名な村岡総本舗。こちらは唐人町店 |
写真:hithit 「ようかんアイス」(1本195円) | 写真:hithit | 写真:hithit 10個入り540円 |
写真:hithit 写真提供:シュガーロード連絡協議会 | 出典:www.asobo-saga.jp | 出典:www.asobo-saga.jp |
写真:hithit 写真は唐人町店 | 写真:hithit 九州で人気のアイス「ブラックモンブラン」が佐賀で作られていることは意外と知られていない | 写真:hithit コーティングチョコの周りにはつぶつぶクランチ。中はバニラ味です |
写真:hithit 佐賀市内に残る「長崎街道」 | | |