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東京豆花工房

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台湾の国民的スイーツ「豆花」の専門店

東京豆花工房出典:tripnote.jp

豆花(トーファー)とは、豆乳をにがりなどで固め、その上にシロップをかけて食べるスイーツで、台湾では老若男女をを問わず日常的に食べられているいわば国民的スイーツです。東京・神田須田町にある豆花専門店の「東京豆花工房」のメニューは2種類あり、原味豆花(トッピングなし・500円+税)と東京豆花(トッピングあり・650円+税)です。原味豆花は、豆花そのもののプレーン味を楽しむことができ、東京豆花はお店オリジナルのトッピングと豆花、そしてほのかな甘みのスープがよくマッチしています。お店自慢の豆花はいずれも、舌触りが柔らかくツルッと入ってしまいます。また、豆花を注文する際には蓮の実、緑豆、白木耳、ハトムギ、落花生といった週替わりの7種類程度のトッピングから好きなものを選び、温かいものか冷たいものか好きな方を選びます。いろんな味を楽しみたい方は、トッピングの「全部のせ」がオススメです。夏は、冷たいものに氷を乗せるのもおいしいですし、冬は温かいものを頼めば身体が温まり、季節によって異なる印象を与える豆花。ぜひ季節を変えて行ってみたいですね。

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東京豆花工房の写真

  • 東京豆花工房

東京豆花工房の基本情報

※このスポット情報は2018年7月27日に登録(2020年1月10日に一部変更)した時点の情報です。
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