2015年と16年にミシュランガイド東京のビブグルマンとして掲載
出典:tripnote.jp
銀座にある商業施設・GINZA SIX裏手にある雑居ビル地下1階にあるのが自家製麺 伊藤 銀座店。カウンター席および数席のみのこじんまりとしたラーメン屋さんです。濃厚煮干しラーメンの元祖的な存在とも言われていて、首都圏各地にお店を構えています。その中でも、銀座店は2015年と16年にミシュランガイド東京のビブグルマンとして掲載されています。
自家製麺 伊藤の持ち味は、シンプルであっさりとした煮干の香りが漂うスープ。澄んだスープは、塩加減が絶妙で濃すぎず、麺と絡んで香り高い印象です。そしてこだわりの麺は、硬めのストレート麺となっていて、しっかりとした食べ応えもあります。
看板メニューは中華そば。千葉県九十九里産の高級煮干し2種類をたっぷりと使用し、出汁をとったスープが自慢です。中華そばは、具をねぎのみという選択もでき(小650円)、シンプルに麺とスープのハーモニーを試したい人にはぴったりのメニューとなっています。
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2022年3月17日|139 view|aka-region
自家製麺 伊藤の写真
自家製麺 伊藤の基本情報
- アクセス
- 住所東京都中央区銀座6-12-2 東京銀座ビルディング B1F [地図]
- 電話番号03-6274-6445
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※このスポット情報は2018年11月5日に登録(2022年3月17日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
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