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天野屋

あまのや

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江戸時代創業の甘酒の老舗

天野屋出典:tripnote.jp

神田明神の鳥居の近くにお店を構える「天野屋」。江戸時代末期に創業したお店で、市民の日常生活に欠かせない甘酒のほか、芝崎納豆や江戸味噌など、江戸時代に多くの人に好まれた麹を使った商品を販売しています。さらに喫茶も併設しており、甘酒まんじゅう(税込500円)や白玉汁粉(税込650円)などのスイーツを味わえます。また名物の明神甘酒は、お店にある地下6メートルの土室(つちむろ)で作り出した米麴を材料とし、手を加えて生成して作った一品。甘さはしつこくなく、つぶつぶとした食感を楽しめます。

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天野屋の写真

  • 天野屋

    天野屋

天野屋の基本情報

※このスポット情報は2019年1月3日に登録(2019年1月4日に一部変更)した時点の情報です。
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