ピザよりヘルシーな「ピンサ」の専門店
出典:tripnote.jp
古代ローマ時代から食べられていたパンが起源の「ピンサ」専門店。ピンサは厳選された大豆粉、米粉、小麦粉を絶妙な配合で混ぜ合わせ、長時間発酵して生地が作られています。糖質やカロリーが低く、軽い食感なので、いくらでも食べられてしまうグルメです。
ピンサのメニューでおすすめは、イタリアで人気のモルタデッラハム、リコッタチーズに少し甘いピスタチオソースがかかった「モルタデッラ&ピスタチオ」。そしてスパイシーサラミとドライトマトがのった「ピッカンテ」は、ワインにピッタリ!また、3種類のイタリアンチーズがのった「フォルマッジ」は、チーズ好きに人気の一品です。
どのメニューもハーフサイズでオーダーが可能なので、小腹が空いた時にもおすすめ。
自家製ジェラート(シングル¥600、ダブル¥750)は、機械もイタリア直輸入!身体に優しい素材を使用し、イタリア老舗店監修のもと、毎日手作りしています。味は、チョコレート、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、ベリーなど日替わりなので、何味があるかは当日のお楽しみ。
このスポットが紹介されている記事
【代官山】ピザよりヘルシーなピンサを「ボンタ・イタリア」で食べよう
古代ローマ時代に食べられていたパンが起源のピンサ。日本ではまだポピュラーでは...
2021年11月12日|197 view|Rimi
ボンタ・イタリアの写真
ボンタ・イタリアの基本情報
- アクセス
- 住所t+Daikanyama 1F, 東京都渋谷区猿楽町12-35 [地図]
- 電話番号03-6455-2629
※お問い合わせの際は「トリップノートを見た」とお伝えいただければ幸いです。 - WEB
- 営業時間11:00~20:00
- 定休日火曜日
- 料金
- 予約
- 予約サイト
- キーワード
- 備考
※このスポット情報は2021年11月12日に登録(2021年11月15日に一部変更)した時点の情報です。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。
内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。